На главную

   Поэзия:    Проза:


 рок-поэзия Страница 9
Илья Кнабенгоф - 1+1=1

Страница 9


Пример:

- Я - человек?
- И да, и нет.

«Да» - потому что в данный момент, в здесь и сейчас, вы временно проявлены как форма, называемая «человек».

«Нет» - потому что в истине, в здесь и сейчас, вы являетесь духом, душой, энергией, обладающей самосознанием, которая лишь временно приняла форму человека.

Оба ответа верны в данный момент времени.

Ответив «я - не человек», вы подтверждаете конечную истинность вашего положения, абсолютность положения себя.

Ответив «я - человек», вы подтверждаете существование временного вашего положения, относительность вашего положения.

Относительность, в отличие от Абсолюта, есть иллюзия. При этом иллюзия совершенно не означает отсутствие предмета. Понятие «иллюзия» рассматривается как «нечто, что выглядит не таким, каково оно на самом деле».

Иллюзия - нечто, что кажется не тем, каково оно есть на самом деле.

Мир проявляет, таким образом, и свою истинную абсолютную, единую неделимую природу, и свою иллюзорную временную относительную природу. Одновременно. Относительность «я, и всё остальное» порождает все остальные разделения в мире, всю относительность в целом. Как брошенный в воду камень порождает вокруг себя круги на спокойной поверхности озера, расходящиеся до самых берегов, так и любое качество Абсолюта проявляет себя во всём, что составляет относительный мир. Где бы капля ни была, она всегда и везде будет нести в себе неотличимую от океана природу воды.

Давайте ещё раз внимательно посмотрим на противоречивую картину мира. Не будем торопиться. Повторим. С одной стороны он относителен, в нём существует разделение, к примеру, на пространство и время, которые в своём изначальном состоянии являются единым неделимым полем. С другой стороны, мир является сам по себе аспектом Абсолюта, ибо из него создан, из него состоит, а потому отражает в себе все абсолютные свойства. Ибо Абсолют содержит в себе всё. Таким образом, мы можем сказать, что всё возможное уже существует в едином поле. Всё является одним, хоть и выглядит временно разделённым на множество.

Время в Абсолюте присутствует в своем изначальном состоянии, неотделённом от всего остального. То есть, оно никуда не течёт, не движется, ибо есть его, конечного, стабильного Абсолюта, неотъемлемая часть, а точнее, одно из его качеств. Время есть неотъемлемый аспект Абсолюта, раз уж оно проявлено в нашем мире. Сделаем промежуточный вывод: в истине время едино, абсолютно. А стало быть, все «вчера», «сегодня» и «завтра» существуют в трудно постижимой для ума одной абсолютной точке, как единое целое. И казалось бы, там, где нет линейного времени, нет места саморазвитию. Но сейчас я постараюсь рассказать о том, как совершенство способно становится всё более совершенным. Речь пойдёт о едином единовременном развитии Абсолюта в самом себе, так как время может быть проявлено только внутри его самого.

Давайте представим это наглядно, на конкретном примере того же самого океана. Что если такой океан, состоящий из самоосознающей энергии, был бы заключён в некую круглую капсулу, в яйцо? Он мог бы познавать себя только одним путём: используя внутренние ресурсы и возможности. В его распоряжении есть возможность разделить свою энергию, разделить себя на практически бесконечное количество капель, каждая из которых стала бы временно самостоятельным самоосознающим элементом. А так же, в распоряжении этого океана есть такое качество, как само время. Разделив внутреннее единое поле на время и пространство, океан даёт возможность каплям ДВИГАТЬСЯ внутри самого себя. И за счёт этого движения во времени-пространстве, океан даёт возможность каждой капле получать свой непосредственный опыт, то есть возможность развивать своё индивидуальное сознание. Таким образом, развитие сознания совершает неисчислимое количество капель. Но, если все капли по сути являются одним целым, и их обособленность от океана - суть временна и иллюзорна, то получается, что весь океан совершает эволюцию, развитие и совершенствование своей энергии сознания внутри себя самого, без использования каких-либо внешних ресурсов. При такой точке зрения, Абсолют похож на саморазвивающееся существо, которое эволюционирует внутри себя самого, путём себя же самого, используя для этого развития только свои же внутренние качества, в том числе и своё внутреннее качество под названием «время-пространство». То, что мы принимаем за конечное Совершенство, таки становится всё более совершенным, используя своё внутреннее время, при этом обладая гарантированной полной гармонией внутри себя и полным равновесием, ибо по сути является Одним (единственным, что существует), а потому нечему и некому снаружи нарушить сие равновесие и сию гармонию. Понятия «снаружи» здесь попросту нет. Самоосознание Абсолюта (океана) в целом развивается за счёт развития сознания отдельных своих частей (капель).

Время есть аспект Абсолюта, одно из его внутренних качеств.







Статьи Реклама: