На главную

   Поэзия:    Проза:


 рок-поэзия Страница 14
Илья Кнабенгоф - 1+1=1

Страница 14


Механизм исполнения желаний зависит ещѐ от одного фактора: всѐ проявленное в материальном мире подвержено одному общему закону: рождения, развития, сохранения и уничтожения материальных форм. Механизм этот служит для постоянного обновления проявленного, расчищая место для нового запрашиваемого опыта. Так всѐ, проявленное на физическом уровне, рождается, развивается, поддерживается, стареет и умирает. Этому же закону подвержена и вся физическая вселенная в целом. Еѐ форма не вечна. Безусловно, еѐ качества подвержены тому же циклу, что и качества любого проявленного существа. Вселенная - такое же живое существо, как и мы. Телом этого существа является то, что мы привыкли называть словом «вселенная». Существо это творит вселенную своим разумом. Разум - есть тело этого существа. Это такое же обусловленное существо, как и любая другая душа. Это дух, это «я». Тело этого существа является материальным вместилищем всех остальных, проявленных в данной вселенной, существ. Как человек является вместилищем для миллиардов клеток, бактерий, вирусов и других малых размерами существ, так и форма вселенной является отдельным конкретно взятым существом. И оно, так же, как и остальные проявленные в материи существа, подвержено рождению, развитию, поддержанию, старению и умиранию. Это естественный процесс. Скорость и качество реагирования материальной вселенной, таким образом, зависит и от еѐ собственного возраста. И вселенная существует, судя по всему, далеко не одна, как мы уже говорили.

Теперь, когда мы рассмотрели основные механизмы взаимодействий существ в мире, похоже, настало время сказать главное. Видишь ли, дорогой читатель, в данный момент ты читаешь книгу, которую сам же себе и пишешь сейчас в другой точке «пространства -времени». Ибо на самом деле мы с тобой являемся одним и тем же существом. Я говорю это не в абстрактном и не в переносном смысле, а буквально. Я - это ты. Ты - это я. Как и все, кто тебя и меня окружают. Мы придумали этот фокус по одной простой причине и с единственным смыслом: переживать жизнь на опыте, быть. Это иллюзия множественности служит для определѐнной задачи, и является едва ли не самым важным аспектом нашего мира.

Не может один, будучи всем сразу, переживать себя самое в целостном собранном виде, ибо не отличен от самого себя, ибо Он есть Абсолют, в котором всѐ едино. Для переживания опыта, для возникновения самоосознания, для самоидентификации себя, как личности, нужно одно: время, как мы уже говорили выше. И как бы мог ОДИН, находящийся в статичном времени, будучи этим самым временем сам, познать себя самое, если не с чем было себя сравнить? Никак, ибо сознание, насколько ты помнишь, существует только при наличии двигающегося во времени внимания. При наличии относительности. Поэтому в мире существует спасительный феномен, заключающийся в следующем: мы обманули себя самое, прикинувшись тем, кем не являемся, чтобы наблюдать себя «со стороны».

Мы все, все «я», являемся точками зрения Абсолюта на самое себя.

Мы уже говорили с вами о том, что «я» является вниманием, которое существует за счѐт отделѐния от всего остального, и поэтому может быть направлено куда-либо. Но если мы попытаемся определить точку, из которой исходит это внимание, мы будем обречены на неудачу. Даже учитель средней школы, преподающий геометрию или алгебру, скажет тебе, дорогой читатель, что «точка» является абстрактным понятием и не существует на самом деле. Точка - это иллюзия, фокус. Точки отсчѐта не существует. Все наши, так называемые, точные науки построены на изначальной иллюзии, на абстрактном понятии «точка».

Абсолют проявляет свою свободу тем, что сам становится бесконечным множеством, то есть нами. Ты, дорогой читатель, и есть ни что иное, как проявленный Абсолют. И это - вечность. Ибо и само время - на самом деле есть тоже ты.

То, что истинно есть - не может не быть. Находясь в замкнутой системе энергия Жизни, сознание, не может исчезнуть, ибо НЕКУДА.

Так Ты играешь вечно в себя самое, разделив себя на множество «я» путѐм фокуса времени-пространства, прикидываясь Тем, Кто не есть Ты. Так ты сидишь на своей кухне, и пьѐшь чай с мамой, которая на самом деле является тобой же. Что бы ты ни ел - ты ешь себя. Что бы ты ни пил - ты пьѐшь себя. Где бы ты ни был - ты всегда в себе, ты всегда дома. Так ты гуляешь со своей собакой во дворе, где собака - ты же, как и двор, и всѐ, из чего он состоит, включая траву, камни, деревья, здания и т.д. Сменяя формы, «я» меняет масштаб восприятия, способ восприятия, его уровень, скорость и т.д. Но нет ничего на свете, что не обладало бы осознанием. Даже стены и камни, горы и реки, ветры и облака, огонь и дорожная пыль, запахи и звуки - всѐ имеет осознающую природу, ибо Всѐ есть Один. Всѐ есть одна энергия реальности, энергия Жизни, обладающая осознанием. Всѐ есть Жизнь. Многообразие форм, таким образом, ограничено только одним - нашим с вами общим воображением, а оно практически безгранично.

Многообразие форм «я» безгранично, все они - количественно бесконечные точки зрения Всего на Самое Себя.







Статьи Реклама: