На главную

   Поэзия:    Проза:


 рок-поэзия Страница 16
Илья Кнабенгоф - 1+1=1

Страница 16


Ты - капля, но ты - тот же океан качественно. Все мы одно - вода. Все до единого. Все мы - Жизнь. Так, стреляя в кого-то, ты не помнишь, что в последствии ты будешь переживать жизнь того, в кого ты сейчас стрелял. И ты воистину и буквально получишь ту пулю, которую сам в себя и послал. В этом и заключается замкнутость мира, символом которого является змея, заглатывающая свой же хвост. Ты переживаешь опыт, который несёшь самому же себе. Ты - жертва и палач в одном лице. Двуликий Янус. Два Ангела Противоположностей с Одним Лицом. И так продолжается целую вечность и будет всегда. Такова природа Самой Жизни. Такова наша природа. Мы таковы. И мы способны изменить себя. Изменить к лучшему. Прийти к своим мечтам.

Фокус жизни ясно виден и в следующем: другие твои «я» (окружающие люди, например) могут тебе подтвердить, что ты родился как определённое существо. «Да, мы видели, как родился Саша (или Джон, или Маша, или котенок Мурзик)». Но при этом никто не помнит своего собственного рождения, как и своей смерти. И факт этот имеет простейшее объяснение: твоего истинного рождения, как и смерти, никогда не было и не будет. Рождаются только твои неисчислимые формы существования, но Тот, Кем воистину Ты являешься - никогда не рождался и никогда не умирал. Но так трудно произнести и понять простую и очевидную фразу о твоей природе:

Ты, как и все остальные, и есть то, что мы привыкли называть словом «Жизнь».

Ты есмь Жизнь, как и все. Или, как сказал когда-то Иисус: « Я и Отец - ОДНО!» И это может сказать о себе каждый. Но для большинства людей это так сложно принять. Ибо это заявление подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ всех и каждого за всё то, что нас окружает.

Ты окружён тем и теми, чего и кого воистину достоин.

А ведь эгоистическое «я» всегда ищет виноватого на стороне, чтобы эту самую ответственность свалить на кого-нибудь: «Бог так устроил, мы здесь не при чем!» или «Это всё цивилизация виновата… другие виноваты…». Или ещё проще придумать какого-нибудь абсолютного козла отпущения, на которого можно свалить все наши собственные грехи, нашу же глупость. Например, придумать дьявола. Удобно, не правда ли? Теперь всегда есть кого обвинить в наших бедах. Не мы, а он, зараза такая, нас всех, хороших, белых и пушистых, искушает делать зло. Он, а не мы, творит беззаконие. Но почему бы ни вспомнить хоть на миг здесь древнейшую мудрость:

Глупец во всём, что с ним происходит, всегда винит кого-либо со стороны. Мудрый же знает: причина всего, что с ним происходит - только он сам.

И теперь, здесь и сейчас, ты узнаешь: других здесь нет. И никогда это чувство не покинет тебя всю твою жизнь. Оно всегда будет присутствовать в глубине твоего сердца, как последний рубеж напоминания тебе о том, кто ты есть на самом деле. Все мы рождаемся в одиночестве и в одиночестве умираем, ибо нас всегда было только один. Мы разделены для того, чтобы проявлять на опыте Любовь, которой сами и являемся по природе своей. Мы есть Любовь. Любовь - это то, из чего мы состоим на самом деле, это энергия, это наша природа. О нас ничего нельзя сказать определённого, кроме этого:

Мы есть то, что мы есть.

Это единственное, что ты можешь сказать о себе наверняка: я есть. Всё остальное -всегда под сомнением. Ты истинный не определяем ни в чём. Ты не имеешь имени, ибо все имена придуманы Тобой и являются Тобой же. Но, занимая одну из своих бесчисленных форм, ты всегда будешь иметь свои индивидуальные ограниченные качества. И эта относительность твоего положения тоже не может прекратиться, ибо то, что есть сейчас - уже существует в вечности. Таким образом, твои взаимоотношения с Абсолютом вечны. Ты просто выбираешь точки зрения. И смена этих форм зависит не только от твоего мгновенного желания, но и от последствий твоих действий, слов, решений, и это есть Твой же принцип поддержания Равновесия Совершенства.

Твоя жизнь, ты - есть вечное одновременное единство и различие с Абсолютом.

Помните, мы говорили об иллюзии, которая есть нечто, кажущееся не таковым, каковое оно есть на самом деле? Так вот, иллюзия - это и я, и ты, дорогой читатель, если смотреть на это положение вещей с абсолютной точки зрения. Иллюзия - это мы, когда мы говорим, думаем, решаем, действуем. Постарайся понять: нет того, кто говорит, но есть говорение. Нет того, кто слушает, но есть слушание. Нет того, кто действует, но есть действие. Мы на самом деле - процесс. Процесс под названием «Жизнь». Но в то же самое время каждый из нас чудесным образом переживает чувство «я есть». Иллюзия - это когда мы думаем, что мы - отдельные от всего личности. Мы - океан, в котором каждая капля чудесным образом самоосознаёт себя.

Мы - не объекты, мы - процесс самоосознавания.







Статьи Реклама: