На главную

   Поэзия:    Проза:


 рок-поэзия Страница 18
Илья Кнабенгоф - 1+1=1

Страница 18


И не нужно будет пугать людей наказаниями, адом, слезами и скрежетом зубов. Просто дайте людям Знание.

Сделайте Знание доступным. Дайте детям стимул познавать себя, свою духовную истинную природу. В детских садиках, в школах, в институтах. И не с точки зрения религий, но с точки зрения разума. Не верь во что-то, но знай это. Существо, обладающее знанием о своей природе, не нужно пугать, да и бояться ему будет нечего, а ведь страх, как мы помним, порождает всё остальное зло. Такое существо естественным образом не будет ни убивать, ни воровать, ни лгать, ибо всегда будет помнить ответы на вопросы: Кто кого убивает? Кто у кого ворует? Кто кому лжёт? Сколько нас здесь? Когда ты в следующий раз на кого-нибудь поднимешь руку для совершения насилия, вспомни, кто перед тобой на самом деле. Когда ты надумаешь солгать кому-нибудь, вспомни, кому ты на самом деле лжёшь. Когда ты будешь посылать проклятия в адрес кого-либо, вспомни, кого ты на самом деле проклинаешь. В природе самого разума заложена Истина:

Никто и ничто не желает зла самому себе.

Так узнайте же, что все мы - Одно.

Так мы, уже трудно представить, сколько лет (а точнее, невозможно, ибо мы с тобой говорим о вечности), сами себе (если говорить в абсолютном смысле), друг другу (если говорить в относительном смысле) напоминаем о себе же самих путём передачи этого Знания. Так меняются полярности из века в век, и никогда этому не будет конца, как не было и начала. И я в своё время буду сам тем человеком, кто читает сейчас эти самые строки. Я буду своим же читателем. Буду всеми этими людьми, как и вы все проживёте в своё время мою жизнь, жизнь Ильи. И ответ не в том, чтобы убрать иллюзию совсем, воссоединиться в неделимое. Но смысл иллюзии в том, чтобы помнить об иллюзорности, и использовать это знание по назначению. Чтобы играть, но не заигрываться. Чтобы сниться друг другу, но помнить при этом, что сон - это сон, и помнить, кому он сниться на самом деле. Смысл бытия в том и заключается, чтобы Любовь, коей мы сами являемся по своей природе, могла бы быть, могла существовать, могла быть переживаема. Только когда есть двое, Любовь может быть проявлена одним по отношению к другому. И только когда существует «я есть» - мы можем быть. Нужно всего лишь понять простую вещь: мы на самом деле, в истине - не отдельные личности. Ты, дорогой читатель, как и я - не объекты. Мы - процесс. И этот процесс называется Жизнь. Это максимально приближённое к истинному твоему положению имя. Это твоя природа. Ты, как и я, как и все - текущая через вечность Любовь.

Жизнь - это не то, что с нами происходит.

Жизнь - это мы сами.

Мы - самоосознающий себя процесс переживания любви на опыте.

Мы - Любовь.

Не может остановиться вечное течение Великой Реки, коей являемся мы сами. Такова наша природа. Вся эта круговерть мира и есть наш способ быть. Мы - Жизнь, не имеющая формы. Мы заполняем собой всё. А потому мы, наше непостижимое множество, можем сотворить свой мир любым. Он может обернуться как раем по нашим понятиям, так и адом. И ад или рай могут длиться, пока нам самим не надоест. Мы моделируем наш мир своими представлениями о нём, и о том, кто мы есть сами.

От нас самих зависит, каким наш мир будет завтра.

Все возможные завтра существуют и могут существовать. Выбирать нам. От нас с тобой, дорогой читатель, зависит, каким мы увидим мир завтра утром. И самое страшное не то, что нас может ожидать вследствие потери знания о себе и мире, но воистину страшно то, что мы будем это переживать раз за разом. То, что есть - не может не быть. Всё, что было когда-либо - уже есть, и будет нами переживаться раз за разом. Всё, что мы сотворим в будущем - будет всегда. Жизнь - это Всё Что Было, Есть и Будет. Поэтому нет такой абсолютной истинной вещи в мире, как смерть. Она лишь часть иллюзии, способ обновления. Мы не можем воистину умереть, потому что мы есть Сама Жизнь, и ничто, кроме Самой Жизни больше не существует. Нет того условия, при котором Жизнь могла бы прекратиться, ибо нет ничего кроме неё.

Ничто и никто ничем не может навредить Абсолюту, ибо в истине никого и ничего нет, кроме Него. В этом - гарантия вечности. Всё есть Жизнь.

Если бы существовало условие, при котором Жизнь могла бы быть уничтожена - оно бы проявилось в какой-то момент, ибо мы говорим о вечности, о возможности проявления любых стечений обстоятельств. Но вечность потому и есть вечность, что нет такого условия, которое могло бы её прервать. И эта вечность, дорогой читатель, здесь и сейчас. Ты в ней сейчас сидишь, и читаешь эти строки. Ты уже здесь. Ты жив. Единственно, что существует - существует сейчас и всегда. Вечность уже есть. Добро пожаловать. И ты будешь проживать её таким, каким ты в ней всегда и был: вечным, постоянно меняющимся в самом себе, играющим в свои бесчисленные «я», придумывая их собой и другими своими «я». Этот калейдоскоп никогда не прекратится, ибо, если бы он мог прерваться - ничто не могло бы его запустить заново. Просто было бы некому, негде и некогда. Мы пойманы в самое себя. Навечно. И слава Богу. Наша свобода - выбирать, как проживать эту вечность. Мы можем жить, являя в мир свою истинную природу, то есть любить мир, любить всё и всех, признавая их воистину равными себе, зная, что все мы -Великое Содружество. Либо жить в страданиях и страхе перед «непостижимым» миром, совершая нелепые ошибки раз за разом, принося в мир себе самому страдания, самих себя объявляя избранными перед другими.

Не важно, ЧТО ты делаешь. Важно, КАК ты это делаешь и по какой причине.







Статьи Реклама: